4 дек. 2015 г.

La Bastide Saint-Antoine

Алхимия ароматов под тысячелетними оливковыми деревьями

Пятизвездочный отель с рестораном "La Bastide Saint-Antoine" располагается в старинной резиденции, XVII века постройки, в самом сердце оливковой рощи, занимающей более двух гектаров. И это только часть огромного владения, в котором растут фиги, лимоны и разные сорта цитрусовых.

Смешиваясь, ароматы растений, цветов, плодовых деревьев, звуки цикад создают неповторимую атмосферу Прованса.

С панорамной террасы ресторана открывается вид на зеленые холмы и долину, которая простирается к морю, к синеве Каннского залива. Летними вечерами особенно красивы закаты.

Собственные фрукты, овощи, травы и оливковое масло используются шефом Жаком Шибуа для приготовления местных блюд по его уникальным рецептам в знаменитом ресторане, награжденном одной звездой от "Красного гида Мишлен" и четырьмя колпаками от туристического путеводителя "Gault & Millau".

Приверженец "солнечной кухни" (cuisine du soleil) - кухни Прованса, Жак Шибуа, колдуя над своей плитой, старается передать всю полноту и богатство вкусов местной кулинарии.

"Если Грасс столица духов, то кухня Жака Шибуа - королева ароматов !" - считают инспекторы гида Мишлен.

Шеф с 30-летним стажем, Жак Шибуа, говорит о своем ремесле так:
"Моя кухня создана из вкусов, ароматов и легкости. Очень личная, элегантная, простая, она пробуждает наслаждение, оттачивает вкус и делится красотой."
То есть помогает овладевать "art de vivre" - искусством жить.

Жак Шибуа работал и учился у великих поваров Франции. В 1970-е годы он руководил кухнями в "Club Regine’s" в Париже, Нью-Йорке и Лондоне. В 1980-е годы работал шефом ресторана "Royal Gray" в отеле "Gray d’Albion" в Каннах.

Посетители оценивают ресторан как прекрасное, романтическое место, где подают изысканные блюдами.

Вот некоторые мнения о ресторане с сайта TripAdvisor:

"Если располагаете бюджетом, то этот ресторан обязателен к посещению и никаких "но". С такой кухней необходимо знакомиться лично, а не по отзывам."

"Отличный ресторан с очень тонкой и вкусной кухней. Все меню очень гармонирует с обстановкой. Прованс как он есть. В солнечный день, после вкусного обеда, советую попросить подать чай и десерт на улице во внутреннем дворике. Лучи, солнца, великолепные виды, вкусные десерты. Там можно провести вечность."

"Наверное, ни один человек не останется равнодушным к сервису этого уютного места и изыску подаваемых блюд. Если Вы гурман и знаток, то Вам просто необходимо посетить это романтическое и очень красивое место. В ресторане 2 площадки - веранда и внутреннее помещение, которое делится на 2 уровня. Веранда открыта в теплое время года. Уверена, что обед или ужин в такой обстановке заставят вернуться в Грасс только ради этих ощущений."

Элегантный и романтичный отель входит в коллекцию Relais & Châteaux, которая включает только самые изысканные и неповторимые отели и рестораны.

"Оазис спокойной роскоши", - мнение туристического путеводителя "Gault & Millau", который дает отелю "пять ключей" - наивысшую свою оценку.

16 номеров оформлены в современном и прованском стиле.

Комнаты в прованском стиле декорированы с утонченным вкусом и отображают местное обаяния: различные цвета дерева, подлинная мебель. В некоторых номерах есть камин.

Пять комнат оформлены в современном стиле, но их интерьер сохраняет теплоту и подлинность Прованса.

В каждом номере просторные ванные, отдельные туалеты с биде, мини-бар, телевидение - 1000 каналов, HiFi высокого качества, большой экран LCD Loewe, бесплатный Wi-Fi, кондиционер, сейф.

Из окон открываются замечательные виды на сад, горы, долину и море.

К услугам гостей бесплатная парковка, химчистка, открытый бассейн с джакузи, спортивный зал, массаж, макияж, салон - бар с камином, библиотека, услуга завтрак в номер, коктейль на террасе и в саду, парк с оливковыми деревьями.

Немного истории

Англичанин Джон Тейлор приобрел La Bastide Saint Antoine (дом и участок в 350 га) в 1864 году. Он перестроил здание XVII века под охотничий домик.
Здесь часто гостило семейство Кеннеди, с которыми Тейлор был знаком.
В 1948 году его дочь продала владение Роберу Лабе, который любил устраивать здесь вечеринки с модными дефиле и звездами шоу-бизнеса, среди которых были знаменитые Роллинг Стоунз.
Во владение знаменитого французского шеф-повара Жака Шибуа и его супруги Одетт поместье перешло в 1996 году. Они увеличили площадь старинного дома, сохранив его уникальную подлинность.

Отель окружает оливковая роща, которая насчитывает более 600 деревьев, возрастом более тысячи лет. La Bastide Saint Antoine производит собственное оливковое масло.

Ресторан предлагает платные кулинарные мастер-классы от Жака Шибуа (тариф 183 евро) и экскурсии в винный погреб в сопровождении сомелье.

В бутике при отеле продаются сувениры, местные продукты, кулинарные книги и косметика на основе оливкового масла.

Каждый год во вторую субботу января La Bastide Saint Antoine приглашает на традиционный рынок трюфелей, где можно принять участие в подготовке "трюфельных" собак, приобрести драгоценные грибы, местные продукты (масло, мед, джем, сыр), лучшие региональные вина и насладиться обедом, приготовленным владельцем - Жаком Шибуа.

Рядом с отелем находятся знаменитые парфюмерные фабрики Грасса.
До моря и Канн порядка 17 км.

La Bastide St-Antoine
адрес: 48 avenue Henri-Dunant, Grasse
www.jacques-chibois.com

Гостиница: номер от 187 евро для двух гостей
рекомендована Relais & Châteaux

Ресторан:
кухня - гастрономическая, провансальская
шеф - Жак Шибуа (Jacques Chibois)
часы работы: 12:00-14:00 и 20:00-22:30 (уточняйте на сайте)
счет от 66 до 220 евро
награды: одна звезда, 4 красные вилки и виноградная кисть от "Мишлен" и 4 колпака от "Го э Мийо"


См также:
Лучшие рестораны Лазурного берега Франции

Полезные статьи:
Транспорт в Грассе
Из Ниццы в Грасс
Из Канн в Грасс

Комментариев нет:

Отправить комментарий