3 дек. 2015 г.

Agecotel

С 31 января по 3 февраля 2016 года в Ницце пройдет выставка "Agecotel", в Выставочном дворце "Acropolis", с 10:00 до 19:00.

Это не просто профессиональная выставка инноваций для отелей, баров и ресторанов, а праздник для посетителей и участников салона.

Более 210 экспонентов, более 14000 посетителей.

Каждый день проводятся конкурсы и вручаются призы такие как "Золотая жемчужина" в номинации "Мировой кубок по устрицам" или конкурс "Золотой Нептун Лазурного берега".

В жюри конкурса входят самые знаменитые шеф-повара региона PACA (Прованс - Лазурный берег), которые определяют лучшее блюдо, оценив его вкус, эстетику сервировки, а также творчество, оригинальность и профессионализм повара, его приготовившего.

Отдельный конкурс "Золотая Рука" проводится для женщин-поваров.

Каждый день с 11 до 18 часов лучшие повара региона проводят встречи (Carte Blanche) со всеми желающими и демонстрируют свое мастерство.

Программа:

31 января - Мировой кубок по устрицам, с 10 до 12 часов и с 16 до 18 часов
конкурсанты из разных стран должны за два часа приготовить уникальное блюдо из морепродуктов

Carte Blanche с Joël Garault - шефом ресторана "Vistamar" в Монако

1 февраля - PROAM, с 8:30 до 12 часов
задача конкурса - приготовить блюдо из трюфелей

"Золотой Нептун", с 13 до 17 часов
6 кандидатов, заранее выбранных оргкомитетом, должны в течение трех часов приготовить блюдо, используя камбалу, омары, устрицы

Carte Blanche с Hermance Carro - шефом ресторана "Le Castellaras" в Seillans

2 февраля - "Bernard Loiseau", с 7 до 13 часов
за три часа нужно приготовить горячее блюдо из средиземноморской рыбы, три гарнира, соус и шоколадный десерт

"Золотая Рука", с 13:00 до 17:30
нужно приготовить оригинальное рыбное блюдо с овощами

Carte Blanche с Nicole Rubi - шефом ресторана "La Petite Maison" в Ницце

3 февраля - "Cacao criolloс", с 7:30 до 13 часов
к конкурсу допускаются кондитеры со стажем не менее трех лет
задача приготовить элегантный шоколадный десерт на тему Св.Валентина

Carte Blanche с Philippe Joannes - шефом ресторана отеля "Fairmont" в Монако

См также:
Лучшие рестораны Лазурного берега Франции

Основные ежегодные культурные события на Лазурном берегу Франции