1 авг. 2014 г.

Автобусы в Антибе

Как добраться из аэропорта в Антиб и Жуан Ле Пен
Из Антиба в Ниццу
Из Антиба в Монако
Из Антиба в Грасс
Из Антиба в Италию

Транспорт в Антибе и Жуан Ле Пен


Несколько коммун, расположенных между Ниццей и Каннами, имеют довольно развитую автобусную сеть - Envibus.

Она обслуживает Антибы, Жуан ле Пен, Бьот, Vallauris, Гольф Жуан, Valbonne, Sophia Antipolis, Villeneuve Loubet, Opio, Chateauneuf, Roquefort-les-Pins, Le Rouret, Bar-sur-Loup, La Colle sur Loup, Saint-Paul, Tourrettes-sur-Loup, Gourdon, Caussols и Courmes.

Тарифы:

на одну поездку - 1 евро, с неограниченным числом пересадок и поездками в двух направлениях в течение 1 часа, продается у водителя;

на 10 поездок - 8 евро, с пересадками и поездками в двух направлениях в течение 1 часа, одновременно могут использовать несколько пассажиров;

на 7 дней - 10 евро, не именной, но только для одного пассажира;

билет на один день "семейный" - 5 евро, на 2 - 5 человек, из который один ребенок младше 18 лет (нужны документы, подтверждающие семейные связи).

Подробнее обо всех тарифах Envibus см тут.

Все билеты продаются в пунктах продаж.

На сайте сети Envibus можно посмотреть схемы каждого из маршрутов и загрузить расписание нужного автобуса, определиться с пересадками от начальной до конечной остановок, а также узнать, не перенесена ли остановка, не изменен ли маршрут в связи с ремонтными работами и тд.

Вот некоторые маршруты Envibus:


По Антибскому мысу (Cap d'Antibes) курсирует маршрут №2.
Начальная остановка "Pôle d'échanges Antibes", конечная - "Eden Roc".
Автобус идет через центр города от железнодорожного вокзала Антиба (Gare SNCF), проезжает мимо площади Де Голля (Pl. de Gaulle), следует по бульвару Альбера I и пересекает Антибский мыс.

Жуан Ле Пен и Антиб соединяет маршрут №1.
Автобус идет от остановки "Amphores" в Жуан Ле Пен, проезжает недалеко от железнодорожного вокзала Жуан Ле Пен (например, одна из ближайших остановок "Pin Doré"), затем идет через "шею" Антибского мыса по бульвару Президента Вильсона,  мимо железнодорожного вокзала Антиба (остановка "Pôle d'échanges Antibes"), останавливается у Торгового центра с супермаркетом "Carrefour (остановка "Centre Commercial") и далее следует до автовокзала коммуны Вальбонн - София Антиполис.

Маршрут №14 проходит мимо главных достопримечательностей города:
Форта Карре (Fort Carré) - средневековой крепости (в 1794 года сюда был заключён Наполеон), порта (Port Vauban Antibes) - самого глубокого порта на Лазурном берегу, и
Старого Антиба (Vieille Ville).
Автобус останавливается у железнодорожного вокзала SNCF, автовокзала Антиба (Gare Routière) и на площади Де Голля.

Музей Пикассо (Musée Picasso) в Антибе находится в Старом Городе - дом № 6/12 на Place Mariejol.
До Старого Антиба можно дойти пешком (от площади Де Голля или вокзалов Антиба) или проехать на №№ 2 и 30/31 - остановка "Maizière", или на №14 - остановка "Av. Barquier". Далее до музея пешком.

До Национального музея Пабло Пикассо (Musée national Picasso. La Guerre et la paix) в Валлорисе из Антиба идут автобусы № 5 (от автовокзала Антиба) и № 8 (остановка у железнодорожного вокзала Антиба "Pôle d'échanges Antibes"). Автобусы следуют через Жуан Ле Пен (остановка "Barreau"), затем в Валлорис до остановки "Place de la Libération" рядом с музеем в Старом городе.
Время в пути примерно 20 минут.

Интересен маршрут №10: он начинается от автовокзала Антиба и заканчивается в деревушке Вальбонн-Вилляж (Valbonne-Village).
По пути автобус останавливается у жд вокзала Антиба, жд вокзала Бьота (SNCF Biot), у аквапарка "Маринленд" (Marineland) и у музея художника-кубиста Фернана Леже в Бьоте (Musée national Fernand Léger).
Далее автобус идет мимо средневековой деревушки Бьот-Вилляж (остановка "Biot-Village"), проезжает долину реки Браг (Vallée de la Brague), мимо природного парка и следует в Вальбонн-Виллаж.
Время в пути от Антиба до Вальбонн 45 минут.

С технополисом София-Антиполис (Sophia Antipolis) Антиб соединен несколькими автобусными маршрутами: 1, 9, 10, 11, 12, 20, 22, 26 и экспрессом №100.


Электричка "Мандельё - Грасс - Канны - Антиб - Ницца - Монако - Ментон - Вентимилья" соединяет Антиб со всеми основными коммунами побережья. Расписание см тут.

Например, из Антиба до Канн можно добраться за 15 минут. Билет будет стоить 3 евро.

Также в Канны из Антиба идут междугородние автобусы №200 "Ницца - Антиб - Канны" и ночной N200. Подробнее см тут.


Читайте по теме:
Экскурсионный автобус и туристический паровозик в Антибе
Музеи Лазурного берега
Как добраться из аэропорта Ниццы в Антиб или Жуан ле Пен
Из Ниццы в Антиб
Расписание электрички "Канны - Антиб - Ницца - Монако - Ментон"

Другие полезные статьи:
Как добраться из аэропорта до центра Ниццы
Как добраться из аэропорта до железнодорожного вокзала Ниццы
Как добраться из аэропорта Ниццы в Монако и Ментон
Как добраться из аэропорта Ниццы в Канны
Транспорт в Ницце
Транспорт в Монако
Транспорт в Каннах
Транспорт в Грассе
Транспорт в Ментоне
Туристические поезда